Torta di mele con fondo di noci

Torta di mele con fondo di noci

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 336 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 236 g
Per me l’autunno è sinonimo di soul food! Piatti caldi e torte alla frutta servite con cioccolata fumante la domenica pomeriggio. D’autunno mi piace combinare mele, noci e spezie come cannella e cardamomo. Per questa torta di stagione, la cui base è preparata con noci, datteri e sciroppo d'acero, la decorazione non è fatta con mele tagliate ma arrotolate.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base della torta

100 g gherigli di noci
120 g mandorle macinate
60 g margarina
6 datteri Medjool (oppure 8 "normali"), privati del nocciolo
1 presa sale marino

Ripieno

150 ml bevanda alla mandorla
½ di c.no pasta di vaniglia
1 di c.no cannella
½ di c.no cardamomo in polvere
1 presa sale marino
2 c. Maizena express chiara
½ di c.no agar-agar (morga)
4 c. sciroppo d'acero
3 mela (grandi), dimezzate, a fette
un po’ di succo di limone
zucchero a velo
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Utensili

Per uno stampo imburrato o foderato con carta da forno (ca. 20 cm di ᴓ)

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base della torta

Frullare tutti gli ingredienti nel mixer o nel frullatore fino a ottenere un composto appiccicoso. Utilizzando le mani, compattare il composto all'interno dello stampo e schiacciare per bene con le dita sia sul fondo che sui bordi. Riporre subito lo stampo in freezer.

Ripieno

Portare a ebollizione il latte di mandorla con la vaniglia, la cannella, il cardamomo e il sale. Unire la Maizena express e l’agar-agar, mescolare con la frusta, portare nuovamente a ebollizione e lasciar sobbollire per 2 min. continuando a mescolare, quindi aggiungere lo sciroppo d’acero e lasciar intiepidire. Versare la crema sul fondo e riporre in frigo. Cuocere le fette di mela in acqua e limone per 5-10 min. facendole ammorbidire, arrotolarle, quindi decorarvi la torta.

Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

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