Tortine di cioccolato calde

Tortine di cioccolato calde

tempo totale: 38 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 297 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

1 uovo
1 tuorlo
60g zucchero
1presa sale
50g cioccolato fondente (64% di cacao), spezzettato
50g burro, morbido
50g farina bianca

In forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Utensili

Per 4 tazzine per espresso di ca. 1 dl l'una, imburrate, zuccherate

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente montare uovo, tuorlo, zucchero e sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Far sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili amalgamandolo bene. Incorporare la farina e riempire le tazzine. Disporre le tazzine su una teglia.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere con zucchero a velo e servire subito.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare le tortine ca. ½ giornata prima pronte da informare e conservarle coperte in frigorifero. In questo caso, il tempo di cottura aumenta di ca. 7 min.

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