Zuppa di broccoli con striscioline di prosciutto crudo

Zuppa di broccoli con striscioline di prosciutto crudo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 91 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestre

1 scalogno
½ c. burro
300 g broccoli
5 dl brodo di verdura

Guarnizone

¼ mazzetto cerfoglio
2 c. crème fraîche
1 presa zucchero
sale e pepe, quanto basta

Prosciutto crudo

3 fette prosciutto crudo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Minestre

Tritare grossolanamente lo scalogno e rosolarlo in una noce di burro in una pentola capiente. Tagliare i broccoli a cimette, sbucciare e affettare i gambi, unire allo scalogno e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, cuocere a fuoco lento per ca. 15 min., frullare e versare nuovamente nella pentola.

Guarnizone

Tagliare grossolanamente il cerfoglio, unire alla crème fraîche, aggiungere alla zuppa e condire con zucchero, sale e pepe.

Prosciutto crudo

Tagliare a striscioline il prosciutto crudo, dorare a fuoco lento in una padella. Servire la zuppa in tazze o piatti e guarnire con il prosciutto crudo.

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