Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 475 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
¼ dado lievito (10 g)
30 g burro, liquido, raffreddato
1 ½ dl latte intero
1 ½ dl doppia panna
1 tuorlo
10 dado zucchero, tritate grossolanamente
fiocchetti di burro
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Aggiungere il burro e il latte, mescolare, impastare fino a ottenere una morbida massa liscia. Mettere la massa nella teglia preparata e schiacciare. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora fino a raddoppiare il volume. Premere con la punta delle dita per formare delle fossette nella superficie dell’impasto.

Copertura: mischiare la doppia panna e il tuorlo. Usare la metà per versare sull’impasto. Distribuire i cubetti di zucchero sull’impasto, schiacciare, posare un fiocchetto di burro su ciascuno di essi.

Cottura in forno: per circa 10 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la torta dal forno e spalmarvi sopra il resto della miscela di panna e uovo.

Finire la cottura: dopo ca. 10 minuti estrarre la torta dal forno, toglierla dalla teglia, lasciar leggermente raffreddare su una griglia, servire ancora tiepida.

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