Trifle di clementine e zenzero

Trifle di clementine e zenzero

tempo totale: 3 h | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 683 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 7 g
Strato dopo strato, in questo trifle di clementine una torta allo zenzero speziata si fonde a un cremoso mascarpone e alla freschezza delle clementine. Il dessert è aromatico, ha una componente dolce equilibrata ed è piacevolmente leggero: l'ideale per l'inverno.

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Strato di gelatina

1 clementina, a spicchi
2 ½ dl succo delle clementine (vedi indicazione)
90 g zucchero
2 foglio gelatina, ammollati per ca. 5 min.in acqua fredda, sgocciolati

Torta allo zenzero

160 g miele
150 g burro
60 g zucchero
2 uova
160 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no zenzero in polvere
½ di c.no cannella
¼ di c.no cardamomo in polvere
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere

Crema

300 g mascarpone
3 dl panna intera

Presentazione

2 clementine, a spicchi
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Utensili

Per uno stampo per brownie di ca. 23 × 23 cm, unto con olio, Per una pirofila di ca 1 litro e ½

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Strato di gelatina

Distribuire gli spicchi di clementine sul fondo dello stampo per brownie. Portare a bollore il succo di clementine con lo zucchero. Togliere il pentolino dal fuoco. Mescolare la gelatina nel succo caldo finché non si è sciolta. Versare il composto sugli spicchi di clementine, lasciar raffreddare, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 2 ore.

Torta allo zenzero

Mettere in un pentolino il miele, il burro e lo zucchero e scaldare mescolando finché tutti gli ingredienti si sono sciolti. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare. Unire le uova. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi, quindi unire all'impasto. Distribuire l'impasto nella pirofila preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente, quindi togliere dalla pirofila e mettere a raffreddare la torta su una griglia.

Crema

In una ciotola mettere il mascarpone e la panna e montare a neve ferma con la frusta dello sbattitore elettrico.

Presentazione

Tagliare la torta allo zenzero a cubetti di ca. 1 cm. Distribuire metà della crema sulla gelatina di clementine, cospargere con i cubetti di torta, aggiungere la crema restante, quindi decorare con gli spicchi di clementine.

Buono a sapersi
Indicazione per 2 dl e ½ di succo di clementine servono ca. 5 clementine. Puoi però usare anche del succo di clementine o di mandarini già spremuto. In inverno li trovi al banco frigo dei grandi supermercati Coop.

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