Tarte tatin di porri vegana

Tarte tatin di porri vegana

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 672 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 18 g
Facile da preparare e molto scenografica in tavola, questa tarte tatin di porri ha tutte le carte in regola per farsi notare. La straordinaria morbidezza del porro fa da contrasto alla nota croccante della base di pasta. È ideale per il meal prep durante la settimana o da servire come piatto speciale la domenica in occasione di un pranzo conviviale con famigliari e amici.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammollo

150 g noci di acagiù
5 di dl acqua, bollente

Impasto

160 g farina rustica
¾ di c.no sale
80 g alternativa vegana al burro, morbido, a pezzi
35 g composta di mele
¼ di dl acqua tiepida

Formaggio di noci di acagiù

2 di dl acqua
20 g lievito alimentare
2 c. olio d'oliva
2 di c.no succo di limone
¼ di c.no noce moscata
1 di c.no sale

Tarte

650 g porro sbiancato, a fette spesse ca. 2 cm
1 c. olio d'oliva
1 presa Za'atar (miscela di spezie)
1 presa sale

In forno

4 rametto cerfoglio per guarnire
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da crostata (ca. 28 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Ammollo

Mettere le noci di acagiù in una ciotola, ricoprirle di acqua e lasciarle ammorbidire per almeno 15 minuti.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire l'alternativa vegana al burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare la composta di mele e l'acqua, unire al composto e formare rapidamente un panetto di pasta senza impastare. Formare una pallina, appiattirla leggermente, coprirla e trasferirla in frigo per ca. 30 minuti.

Formaggio di noci di acagiù

Sgocciolare le noci di acagiù ammollate, metterle nel bicchiere del mixer con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullare. Versare il composto in un pentolino e lasciarlo ridurre per ca. 5 min. mescolando.

Tarte

Disporre gli anelli di porro nello stampo con la parte tagliata rivolta verso l'alto molto vicini l'uno all'altro e condire. Guarnire con il formaggio di noci di acagiù. Stendere la pallina di impasto raffreddata su un piano di lavoro leggermente infarinato formando un disco di ca. 32 cm di Ø e adagiarlo sui porri. Infilare il bordo di pasta tra la tortiera e i porri. Bucherellare più volte il disco di impasto con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Staccare leggermente il bordo con una spatola, capovolgere la torta su un piatto da portata e guarnirla con il cerfoglio.

Buono a sapersi
Indicazione Il bianco del porro è costituito dal bulbo e dall'estremità inferiore delle foglie. Altrimenti conosciuti come gambi di porro, sono disponibili già confezionati nel reparto verdura dei grandi supermercati Coop.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.