Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ammollo
Impasto
Formaggio di noci di acagiù
Tarte
In forno
Utensili
Per uno stampo da crostata (ca. 28 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
Ecco come fare
Ammollo
Mettere le noci di acagiù in una ciotola, ricoprirle di acqua e lasciarle ammorbidire per almeno 15 minuti.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire l'alternativa vegana al burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare la composta di mele e l'acqua, unire al composto e formare rapidamente un panetto di pasta senza impastare. Formare una pallina, appiattirla leggermente, coprirla e trasferirla in frigo per ca. 30 minuti.
Formaggio di noci di acagiù
Sgocciolare le noci di acagiù ammollate, metterle nel bicchiere del mixer con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullare. Versare il composto in un pentolino e lasciarlo ridurre per ca. 5 min. mescolando.
Tarte
Disporre gli anelli di porro nello stampo con la parte tagliata rivolta verso l'alto molto vicini l'uno all'altro e condire. Guarnire con il formaggio di noci di acagiù. Stendere la pallina di impasto raffreddata su un piano di lavoro leggermente infarinato formando un disco di ca. 32 cm di Ø e adagiarlo sui porri. Infilare il bordo di pasta tra la tortiera e i porri. Bucherellare più volte il disco di impasto con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Staccare leggermente il bordo con una spatola, capovolgere la torta su un piatto da portata e guarnirla con il cerfoglio.
Indicazione | Il bianco del porro è costituito dal bulbo e dall'estremità inferiore delle foglie. Altrimenti conosciuti come gambi di porro, sono disponibili già confezionati nel reparto verdura dei grandi supermercati Coop. |
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