Pasta alla turca (versione vegana)

Pasta alla turca (versione vegana)

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 880 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 105 g
, Proteine: 32 g
Questa ricetta sta letteralmente spopolando sui social – e se la provi, capirai subito il perché! Noi abbiamo creato una versione vegetariana e ce ne siamo innamorati fin dalla prima forchettata – una fantastica alternativa al classico sugo per pasta italiano.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo di lenticchie

4 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 scatoletta lenticchie nere (Beluga) (ca. 210 g l'una), sciacquate, sgocciolate
2 c. concentrato di pomodoro
4 c. acqua
1 di c.no paprica
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

400 g pasta (p.es. Farfalle)
acqua salata, bollente

Salsa allo yogurt

300 g yogurt alla greca naturale (vedi indicazione)
2 spicchi d’aglio, grattugiati finemente
4 c. acqua

Salsa al burro

50 g burro, fuso, intiepidito
2 di c.no paprica

Impiattamento

150 g pomodori cherry, tagliati in quarti
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 bustina di tè di menta, solo il contenuto della bustina
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sugo di lenticchie

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 2 min. la cipolla e l'aglio. Aggiungere le lenticchie e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, mescolare e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente.

Salsa allo yogurt

Mescolare bene lo yogurt, l'aglio e l'acqua.

Salsa al burro

Lavorare bene il burro con la paprica.

Impiattamento

Scolare la pasta e condirla con le salse. Distribuirvi sopra i pomodori, guarnire con il prezzemolo e la menta piperita.

Buono a sapersi
Indicazione Lo yogurt alla turca è disponibile nei grandi supermercati Coop in confezioni da 1 kg. È un po' più denso dello yogurt greco. Puoi usare anche yogurt greco al naturale come sostituto e aggiungere solo 1–2 cucchiai d'acqua invece di 4.

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