Melanzane grigliate con olive

Melanzane grigliate con olive

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 253 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 melanzane (ca. 300 g l'una)

Impiattamento

100 g tapenade di olive verdi
1 di c.no sale
40 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
40 g uva sultanina bianca
40 g parmigiano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

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Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Con una forchetta bucherellare più volte le melanzane e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 35 min. su tutti i lati. Toglierle dalla griglia e lasciarle intiepidire.

Impiattamento

Inciderle le melanzane sulla lunghezza e sfilacciare la parte interna con una forchetta. Salare la tapenade, distribuirla nelle melanzane, mescolare e impiattare. Guarnire con le nocciole e tutti gli altri ingredienti.

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