Costolette di vitello con maionese all'aglio

Costolette di vitello con maionese all'aglio

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 581 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

4 costolette di vitello (ca. 250 g l'una)

Maionese

1 tuorlo fresco
1 di c.no senape dolce
1 di c.no salsa di soia
1 testa d'aglio nero
¼ di c.no sale
1 dl olio di colza

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 c. olio d'oliva
1 mazzetto timo, tagliato finemente
1 di c.no sale
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Ecco come fare

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Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarla.

Maionese

In un misurino graduato frullare il tuorlo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere l'olio, prima a goccia e poi a filo, frullando continuamente fino a ottenere una maionese densa.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare l'olio, il timo e il sale, spennellarvi le costolette e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Togliere le costolette dalla griglia, avvolgerle bene con la carta d'alluminio e lasciarle riposare per ca. 5 min., quindi servirle con la maionese all'aglio.

Buono a sapersi
Servire con pomodori cherry grigliati

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