Mix di noci e mandorle speziate di Natale

Mix di noci e mandorle speziate di Natale

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 563 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 14 g
Questo mix di noci e mandorle caramellate croccanti fatto in casa è un vero regalo gourmand. La dolcezza del caramello e il calore delle spezie natalizie si sposano alla perfezione e riempiono di emozione chi ama le consistenze croccanti.

Ci vogliono

470 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci e mandorle

150 g mandorle
75 g noci di acagiù
75 g noci di pecan

Caramellare

170 g zucchero di fiori di cocco
1 c. acqua
1 c.no cannella
½ c.no zenzero in polvere
½ c.no spezie per panpepato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Noci e mandorle

Distribuire le noci e le mandorle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 140 °C, quindi sfornare.

Caramellare

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci e le mandorle assieme alla cannella, allo zenzero e alle spezie per panpepato. Abbassare ancora una volta il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua è evaporata e lo zucchero cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alla frutta secca (ca. 5 minuti). Distribuire le noci e le mandorle su una placca foderata con carta da forno e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un contenitore ben chiuso noci e mandorle si conservano per ca. 2 settimana.

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