Cipolle al cartoccio

Cipolle al cartoccio

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 156 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 2 g
Quando lo abbiamo visto per la prima volta su TikTok, questo trend non ci ha convinto del tutto. Eppure tutti i video dicevano che il sapore era incredibile: ecco perché non abbiamo potuto fare a meno di provare anche noi. Ed effettivamente possiamo confermare che queste cipolle sono una vera esplosione di sapori! Le infinite combinazioni di spezie possibili permettono di esprimere liberamente la propria creatività. Noi abbiamo optato per una versione piccante allo zafferano e l'abbiamo trovata meravigliosamente bilanciata con la delicata dolcezza delle cipolle. In questo caso abbiamo servito le cipolle con una baguette croccante, ma la prossima volta proveremo a condirci la pasta.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

2 cipolle dolci (ca. 350 g l'una)
40 g burro, fuso
alcune filamenti di zafferano
½ c. fiocchi di chili
½ di c.no sale
1 c. burro

In forno

1 rametto origano, solo le foglioline
1 rametto timo, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

Sbucciare le cipolle e tagliare le parti superiori e inferiori. Incidere le cipolle su entrambi i lati disegnando una stella e sistemarle su un foglio di carta d'alluminio ciascuna. Amalgamare bene il burro e lo zafferano, spennellarvi le cipolle e mettere da parte il resto. Cospargere di chili e sale, sistemarvi sopra il burro e chiudere le cipolle nella carta d'alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, condire con il resto del burro allo zafferano e cospargere di origano e timo.

Buono a sapersi
Servire con baguette o pasta.

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