Barbabietola rossa e pere sottaceto sweet & spicy

Barbabietola rossa e pere sottaceto sweet & spicy

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 59 kcal
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

1 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sottaceti

1 dl acqua
1 ½ dl aceto di vino bianco
2 c. sciroppo d'acero
1 cm zenzero, sbucciato, a fettine
½ bastoncino di cannella
½ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no anice
5 grani di pepe
1 ½ di c.no sale
200 g barbabietole crude, sbucciate, a cubetti di ca. 1 cm
1 pera, sbucciata, a cubetti di ca. 1 cm
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Utensili

Per un vasetto da ca. 5 dl

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sottaceti

In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino alla barbabietola rossa compresa e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 minuti. Togliere il bastoncino di cannella. Togliere la barbabietola rossa con una schiumarola, mettere insieme alle pere in un vasetto per conserve pulito e sciacquato sotto acqua calda. Versare il liquido bollente nei vasetti sui cubetti di barbabietola rossa e di pera fino a poco sotto il bordo. Sigillarlo subito e metterlo a raffreddare su un panno. Lasciar riposare per almeno 4 ore.

Buono a sapersi
Servire con Vassoio di Gruyère per le Feste Fine Food
Suggerimento Le barbabietole rosse e le pere puoi si possono sostituire con zucca, carote o pastinache.

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