Kourabiedes

Kourabiedes

tempo totale: 1 h 31 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 210 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 5 g
Prova a immaginarti dei biscotti soffici e friabili con un aroma di vaniglia gustoso e inconfondibile. Dei dolcetti che si sciolgono letteralmente in bocca al primo morso. Che dopo averne assaggiato uno, ne vuoi subito un altro e un altro ancora fino a che non li avrai finiti tutti! Questi biscotti greci sono davvero irresistibili e piacciono proprio a tutti! Con un bicchiere di latte, una tazza di tè o di caffè fanno impazzire di gioia chiunque li assaggi.

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro, morbido
60 g zucchero a velo
1 tuorlo fresco
1 c. brandy
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
300 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
60 g mandorle a scaglie, tostate, raffreddate

In forno

150 g zucchero a velo
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola lavorare il burro con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a renderlo bianco e spumoso. Incorporare lo zucchero a velo insieme a tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciarli sul composto e amalgamare. Formare una palla, appiattirla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per ca. 20 minuti.

Formare le Fastenwähe

Formare ca. 40 palline grandi come una ciliegia e disporle su due placche rivestite con carta da forno lasciando un po' di distanza tra l'una e l'altra. Coprire e mettere in frigo per ca. 20 minuti.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 16 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar raffreddare per ca. 10 minuti. Sistemare i biscotti su una griglia, lasciar raffreddare per altri 10 min., passarli nello zucchero a velo e far raffreddare completamente.

Buono a sapersi
Indicazione Il brandy è un distillato di vino e viene chiamato anche Weinbrand. In alternativa: whisky, sherry o rum.

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