Palline di formaggio e uva

Palline di formaggio e uva

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 51 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 2 g
Qui dentro c’è un intero acino d’uva, avvolto da un manto di formaggio fresco di capra e noci, erbe aromatiche o spezie. Ottime per l’aperitivo, queste deliziose palline dal gusto fresco e fruttato si preparano in un attimo e si prestano a tante variazioni. Se accompagnate da una fetta di pane bianco fresco, sono semplicemente irresistibili.

Ci vogliono

22 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci

40 g gherigli di noci, tritati finemente

Palline

100 g formaggio fresco al naturale o formaggio fresco di capra
100 g formaggio a pasta semidura, grattugiato finemente
sale e pepe, quanto basta
130 g uva bianca e nera senza semi (ca. 22 pezzi)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Noci

In una padella antiaderente tostare le noci, mescolando, per circa 2 min. senza l’aggiunta di grassi. Distribuire le noci su un piatto, far raffreddare.

Palline

Mescolare il formaggio fresco e il formaggio, condire. Avvolgere bene ciascun acino d’uva con il formaggio, passare nelle noci. Coprire le palline, lasciar riposare in frigo per ca. 30 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Condire la miscela di formaggio con curry, paprica o chili. Passare le palline nelle nocciole, nelle mandorle, nelle spezie o nelle erbe aromatiche.

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