Tartes Tatin ai pomodori

Tartes Tatin ai pomodori

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 468 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 10 g
Queste deliziose tartes sono davvero irresistibili e ti sorprenderanno con la loro combinazione armonica di pomodori, feta e crema di balsamico dalle note dolci. E anche il metodo di cottura è particolare, perché vanno cotte capovolte proprio come una tarte Tatin tradizionale. Infornando le tartes con il ripieno a contatto con la placca, il succo rilasciato dai pomodori non inzuppa l'impasto, che può così cuocere alla perfezione per un risultato davvero croccante. L'aggiunta di feta e crema di balsamico a fine cottura completa la sinfonia di sapori. Gustale al naturale o servile con una fresca insalata estiva, sono perfette per una serata in compagnia!

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tartes

5 pomodori carnosi, a fettine sottili
280 g pomodori cherry, a fette
2 c. olio d'oliva
1 c. origano essiccato
1 di c.no sale
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 300 g)
1 scalogno, a rondelle sottili
2 c. latte
2 c. olio di sesamo

Tocco finale

200 g feta, sbriciolata
2 c. crema di balsamico
1 c. olio d'oliva
2 rametto basilico, spezzettato
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Ecco come fare

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Tartes

Condire i pomodori con olio, origano e sale e mescolare delicatamente. Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli, bucherellarli bene con una forchetta e metterli in frigo. Rivestire una placca con carta da forno e spennellare con l'olio 6 porzioni dove verranno adagiati i rettangoli di pasta. Disporvi i pomodori cherry, lo scalogno e i pomodori carnosi, adagiarvi sopra i rettangoli di pasta, spennellare con il latte e cospargere con il sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Tocco finale

Con una spatola separare delicatamente le tartes dalla carta da forno, capovolgerle e guarnirle con feta, crema di balsamico, olio e basilico.

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