Cookies vegani con esubero di pasta acida

Cookies vegani con esubero di pasta acida

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 239 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 3 g
Se usi spesso la pasta acida, forse questa domanda non ti suona nuova: cosa fare con la pasta acida avanzata dalla preparazione della coltura starter (l'esubero)? In questa ricetta ho trasformato l'esubero in originali cookies croccanti con dolci note di vaniglia e cioccolato e un retrogusto leggermente acidulo.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g farina di spelta bianca
90 g zucchero greggio
2 pacchetto zucchero vanigliato
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
100 g alternativa vegana al burro, ammorbidito, a pezzi
80 g confetti di cioccolato
50 g coltura starter per pasta acida
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Aggiungere il burro, i confetti di cioccolato e l'esubero di pasta acida e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 6 cm di Ø, coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Dare la forma

Tagliare il rotolo in ca. 8 fette, sistemarle su una placca foderata con carta da forno e appiattirle leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Indicazione quando si prepara la coltura starter per pasta acida, ne avanza sempre un po' (l'esubero). L'esubero può essere utilizzato per preparare questa ricetta. La coltura starter per pasta acida può essere conservata in frigo, la ricetta di base della pasta acida è disponibile qui: https://fooby.ch/it/ricette/16193/coltura-starter-per-pasta-acida

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