T-bone steaks con burro béarnaise alle erbe aromatiche

T-bone steaks con burro béarnaise alle erbe aromatiche

tempo totale: 25 h 15 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 919 kcal
, Grassi: 75 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

T-bone steak

2 c. olio d'oliva
4 rametto rosmarino, tagliato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
1 di c.no paprica
2 T-Bone-steak (ca. 700 g l'una / spesse ca. 4 cm)

Riduzione

1 scalogno, tritato grossolanamente
1 dl vino bianco
½ dl aceto di vino bianco
1 c. succo di limone
1 foglia alloro
¼ di c.no grani di pepe misto

Burro béarnaise alle erbe aromatiche

100 g burro, ammorbidito
½ mazzetto dragoncello, tagliato finemente
1 pcl. di coltello pepe di Caienna
½ di c.no sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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T-bone steak

Mescolare l'olio con il rosmarino, l'aglio e la paprica. Spennellarvi la carne, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 24 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.

Riduzione

In un pentolino mettere lo scalogno e tutti gli ingredienti fino al pepe in grani incluso e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, far restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo e lasciarlo raffreddare.

Burro béarnaise alle erbe aromatiche

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per 2 min. circa. Unire il dragoncello, il pepe di Caienna e la riduzione lasciata raffreddare, quindi salare. Spalmare il burro su un pezzo di pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare la carne e grigliarla a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Toglierla dalla griglia, avvolgerla con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Impiattare le T-bone steak con il burro béarnaise alle erbe aromatiche.

Buono a sapersi
Servire con verdure alla griglia

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