Gamberi alla griglia con salsa Teriyaki

tempo totale: 43 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 216 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini

2 cipollotti con la parte verde
500 g gamberi giganti crudi non sgusciati (bio) , scongelati
200 g ananas, a pezzi di ca. 2 cm
4 c. salsa Teriyaki
8 spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

3 c. salsa Teriyaki
1 c. cocco grattugiato
¼ di c.no fiocchi di chili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spiedini

Tagliare la parte verde dei cipollotti a rondelle sottili e metterla da parte. Tagliare i cipollotti in quattro e trasferirli in una ciotola con i gamberi e l'ananas a pezzi. Unire la salsa Teriyaki, mescolare e lasciar marinare per ca. 15 minuti. Infilare sugli spiedini i gamberi, l’ananas e i cipollotti alternandoli.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere gli spiedini a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Spennellare gli spiedini con la salsa Teriyaki e impiattarli su un piatto da portata. Cospargerli con il cocco grattugiato, i fiocchi di chili e la parte verde dei cipollotti messa da parte.

Buono a sapersi
Servire con Riso jasmin

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