Mousse al cioccolato in polvere

Mousse al cioccolato in polvere

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 352 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mousse

2 tuorli freschi
1 ½ c. zucchero
6 c. cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
2 albumi freschi
1 presa sale
2 ½ dl panna intera, montata

Decorazione

un po’ di cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mousse

In una ciotola lavorare i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il cioccolato in polvere al composto a base di uova e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporarli delicatamente al cioccolato alternando con 2 dl di panna i montata, quindi distribuire il composto nei bicchieri, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Mettere in frigo il resto della panna.

Decorazione

Guarnire la mousse con la panna restante e spolverizzare con il cioccolato in polvere.

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