Acciughe alla greca

Acciughe alla greca

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 326 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Acciughe

2 pomodori, a cubetti
400 g acciughe, pronte per essere cucinate
1 spicchio d’aglio, a fettine
1 foglia alloro
4 rametto origano
½ dl olio d'oliva
½ dl vino bianco
½ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. pangrattato, tostato
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Utensili

Per una pirofila da ca. 1 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Acciughe

Sistemare la metà dei pomodori nella pirofila preparata in precedenza, disporvi sopra le acciughe. Coprire con il resto dei pomodori, l'aglio, l'alloro e l'origano. Mescolare l'olio e il vino, condire, versare sulle acciughe.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, condire le acciughe con la scorza e il succo di limone e cospargere di pangrattato.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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