Torta di mele svedese vegana

Torta di mele svedese vegana

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 325 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 6 g
Amo le classiche torte e crostate di mele, ma questa variante svedese con uno strato di succose mele e il ciuffo di panna vegana è semplicemente irresistibile: una torta di mele con una marcia in più.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

170 g zucchero
60 g margarina , ammorbidita
2 ¾ dl bevanda di soia
200 g farina bianca
70 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
50 g uvetta
1 di c.no succo di limone

Strato di mele

2 mele, sbucciate, a dadini
1 limone, solo il succo
30 g Maizena
4 ½ dl succo di mele
40 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no cannella

Ciuffo di panna

300 g panna vegetale (montabile)
1 pacchetto solidificante per panna
1 pacchetto zucchero vanigliato
cannella da spolverizzare
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere lo zucchero e la margarina e lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare la bevanda di soia, mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il sale, aggiungerli al composto e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare l'uvetta e il succo di limone. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera, quindi far scivolare la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

Strato di mele

In una ciotola mescolare le mele e il succo di limone. In un pentolino unire la Maizena, il succo di mele, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Unire le mele e continuare a cuocere per ca. 1 minuto. Distribuire il composto di mele sulla torta e lasciar raffreddare.

Ciuffo di panna

Montare a neve ferma la panna vegetale con il solidificante per panna e lo zucchero vanigliato e distribuirla sullo strato di mele, quindi spolverizzare con la cannella.

Buono a sapersi
Indicazione Conservare la torta coperta in frigo.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.