Pancake alla zucca

Pancake alla zucca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 171 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 4 g
La purea di zucca rende questi pancake davvero soffici e irresistibili. Preparali per la colazione, è semplicissimo! Li puoi insaporire a piacere, per esempio con miscele di spezie contenenti cannella, chiodi di garofano e noce moscata. La purea di zucca nell'impasto è un buon espediente per invogliare i bambini e insegnare loro ad apprezzare la verdura: il sapore delicato e naturalmente dolce e la consistenza molto soffice convinceranno anche i più scettici. Li puoi guarnire con qualsiasi tipo di frutta e, se qualcuno in casa non è fan dello sciroppo d'acero, sono perfetti da gustare anche con del miele o con la marmellata.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
1 c.no sale
60 g zucchero greggio
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
2 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio
1 uovo
4 dl latte
250 g purea di zucca
2 c. olio

Pancake

2 c. burro per arrostire
40 g burro, in 4 pezzi
4 c. sciroppo d'acero
2 c. nocciole, tritate grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso, quindi formare una cavità al centro. Mescolare l'uovo, il latte, la purea di zucca e l'olio, quindi incorporare alla farina fino a ottenere un impasto liscio.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare il pancake e cuocerlo sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprire e tenere in caldo. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Impiattare i pancake, guarnire con il burro e farlo sciogliere, quindi impreziosire con sciroppo d'acero e nocciole.

Buono a sapersi
Suggerimento arricchire i pancake con frutta fresca.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.