Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta
Ripieno
Ravioli
Cuocere i ravioli
Impiattamento
Ecco come fare
Pasta
Mescolare le farine, versarle sul piano di lavoro, formare una fontana al centro e versarci dentro l'uovo. Lavorare la farina partendo dall'interno e mescolarla a poco a poco con l'uovo fino a ottenere una consistenza densa. Incorporare la farina restante. Lavorare per ca. 10 min. finché l'impasto diviene liscio e morbido e non si appiccica più alle mani. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire brevemente lo scalogno e l'aglio. Aggiungere i piselli e lasciarli insaporire per ca. 10 minuti. Versare i piselli in una ciotola e schiacciarli grossolanamente con una forchetta. Aggiungere la ricotta e la menta, mescolare, condire e lasciar raffreddare.
Ravioli
Con la macchina per la pasta, stendere l'impasto ottenendo una striscia molto sottile e larga circa 12 cm. Ricavare 8 dischi di ca. 11 cm di Ø con il coppapasta. Distribuire il ripieno formando dei mucchietti al centro di 4 dischi. Far scivolare delicatamente i tuorli d'uovo nell'incavo del ripieno. Spennellare i bordi con l'albume. Chiudere con i restanti dischi, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria rimasta all'interno.
Cuocere i ravioli
Immergere i ravioli nell'acqua salata appena bollente per circa 3 minuti, tirarli fuori con cura aiutandosi con una schiumarola e distribuirli nei piatti.
Impiattamento
In un pentolino scaldare il burro finché si forma una schiuma dal delicato sentore di noce. Aggiungere i piselli. Versare il burro sui ravioli e guarnire con il crescione.
Indicazione | Preparare delle meringhe con gli albumi. |
---|---|
Indicazione | Utilizzare i ritagli di pasta avanzati per arricchire una minestra. |
Suggerimento | Guarnire con alcune scaglie di parmigiano ottenute con il pelapatate e servire. |
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