Ravioli con tuorlo d'uovo, ricotta e piselli

Ravioli con tuorlo d'uovo, ricotta e piselli

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 404 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 13 g
Non è più un segreto che piselli e menta sono un abbinamento squisito. E per renderlo ancora più speciale in questa ricetta abbiamo aggiunto ricotta cremosa e un tuorlo d'uovo. Questi ravioli con tuorlo d'uovo sono l'antipasto ideale per coccolare i tuoi ospiti con i sapori della primavera.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

60 g farina bianca
40 g semola per pasta
1 uovo

Ripieno

1 c. burro
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
80 g piselli surgelati, scongelati
125 g ricotta
2 rametto menta piperita
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Ravioli

4 tuorli freschi
un po’ di albume fresco

Cuocere i ravioli

acqua salata, bollente

Impiattamento

60 g burro
50 g piselli surgelati, scongelati
20 g crescione
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

Mescolare le farine, versarle sul piano di lavoro, formare una fontana al centro e versarci dentro l'uovo. Lavorare la farina partendo dall'interno e mescolarla a poco a poco con l'uovo fino a ottenere una consistenza densa. Incorporare la farina restante. Lavorare per ca. 10 min. finché l'impasto diviene liscio e morbido e non si appiccica più alle mani. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire brevemente lo scalogno e l'aglio. Aggiungere i piselli e lasciarli insaporire per ca. 10 minuti. Versare i piselli in una ciotola e schiacciarli grossolanamente con una forchetta. Aggiungere la ricotta e la menta, mescolare, condire e lasciar raffreddare.

Ravioli

Con la macchina per la pasta, stendere l'impasto ottenendo una striscia molto sottile e larga circa 12 cm. Ricavare 8 dischi di ca. 11 cm di Ø con il coppapasta. Distribuire il ripieno formando dei mucchietti al centro di 4 dischi. Far scivolare delicatamente i tuorli d'uovo nell'incavo del ripieno. Spennellare i bordi con l'albume. Chiudere con i restanti dischi, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria rimasta all'interno.

Cuocere i ravioli

Immergere i ravioli nell'acqua salata appena bollente per circa 3 minuti, tirarli fuori con cura aiutandosi con una schiumarola e distribuirli nei piatti.

Impiattamento

In un pentolino scaldare il burro finché si forma una schiuma dal delicato sentore di noce. Aggiungere i piselli. Versare il burro sui ravioli e guarnire con il crescione.

Buono a sapersi
Indicazione Preparare delle meringhe con gli albumi.
Indicazione Utilizzare i ritagli di pasta avanzati per arricchire una minestra.
Suggerimento Guarnire con alcune scaglie di parmigiano ottenute con il pelapatate e servire.

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