Shawarma con funghi

Shawarma con funghi

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 533 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 20 g
Ho assaporato questo delizioso piatto a Marais, uno dei quartieri più «dinamici» di Parigi. Per poterlo gustare nei pressi del vicino Canal St. Martin, l’ho ordinato «à emporter», da asporto: il pane pita è stato farcito con hummus, yogurt, cipolle sottaceto, cetrioli e pomodori. Infine, dopo aver aggiunto gli spiedini di funghi, il pane è stato leggermente schiacciato e lo spiedino in legno rimosso. Questo Shawarma in pita con funghi mi è piaciuto talmente tanto che l’ho cucinato anche a casa. Vista l’opportunità di mangiarlo al tavolo, l’ho impiattato. Sia avvolto in pane pita che impiattato, il connubio di funghi marinati e saporiti, hummus cremoso, cipolle sottaceto, verdura fresca e erbe aromatiche dà vita a una specialità veramente eccezionale.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare i funghi

4 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no paprica
un po’ di noce moscata
un po’ di cannella
½ di c.no sale
un po’ di pepe
600 g Pleurotus (geloni), spezzettati grossolanamente
8 spiedini di legno, messi in ammollo per ca. 30 minuti

Cipolle

½ dl aceto alle erbe aromatiche
½ dl acqua
½ di c.no sale
½ di c.no zucchero
1 cipolla rossa, a rondelle sottili

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 400 g), lavati e sgocciolati
1 spicchio d’aglio
3 c. succo di limone
3 c. acqua
2 c. olio d'oliva
2 c. tahina (crema di sesamo)
sale e pepe, quanto basta

Impiattare

180 g yogurt al naturale
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. menta piperita, tagliata finemente
sale e pepe, quanto basta
4 pane pita
4 pomodori, a spicchi
½ cetriolo, a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare i funghi

In un recipiente mescolare l’olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire i funghi e mescolare, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti. Infilare i funghi sugli spiedini e disporli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. A metà cottura, girarli.

Cipolle

Portare a ebollizione l'aceto, l'acqua, il sale e lo zucchero. Sistemare le cipolle in una ciotola, versarvi sopra il brodo, coprire e lasciar raffreddare.

Hummus

Frullare finemente i ceci e tutti gli ingredienti fino alla tahina inclusa e condire.

Impiattare

Mescolare lo yogurt con le erbe aromatiche e condire. In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a fette. Far sgocciolare le cipolle. Servire i funghi con l'hummus, lo yogurt, le cipolle, il pane pita, i pomodori e il cetriolo.

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