Zuppa grigionese di grano saraceno

Zuppa grigionese di grano saraceno

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 390 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zuppa

1 c. burro
1 cipolla rossa, tritata finemente
200 g carote, a cubetti
200 g sedano rapa, a cubetti
200 g porri, dimezzati nella lunghezza, a fettine
150 g grano saraceno
100 g pancetta a dadini
100 g carne secca dei Grigioni a fette, tagliata finemente
2 rametti timo
1 foglia di alloro
1 litro brodo di manzo

Presentazione

1 dl panna semigrassa per salse
sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zuppa

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire la cipolla. Unire le carote, il sedano e i porri e farli insaporire per ca. 5 minuti. Aggiungere il grano saraceno, la pancetta e la carne secca e lasciar insaporire brevemente. Unire il timo e l'alloro, bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.

Presentazione

Unire la panna, far sobbollire per circa 5 min. e condire. Servire la zuppa e guarnire con l'erba cipollina.

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