Granita al vin brûlé

Granita al vin brûlé

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 358 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Granita

2 dl Châteauneuf-du-Pape AOC Domaine de la Côte de l'Ange Fine Food
1 c. miel de fleur d'oranger Fine Food
1 arancia bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ c.no spezie per panpepato

Impiattare

240 g Crème Vanille Fine Food, mescolata bene
60 g Galettes aux noix Fine Food, tagliate in quattro
2 arance, pelate a vivo
8 Orangettes Fine Food , tritate finemente
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 1 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Granita

Mescolare il vino, il miele, la scorza e il succo d'arancia con le spezie per panpepato e versare il tutto in una ciotola in acciaio cromato capiente. Congelare per ca. 5 ore, graffiando il ghiaccio con la forchetta quasi ogni ora (ca. 5 volte) finché non avrà assunto una consistenza granulosa.

Impiattare

Riempire i bicchieri con la crema alla vaniglia, le galettes e gli spicchi di arancia pelati a vivo alternandoli per formare degli strati. Grattare bene la granita e distribuirla nei bicchieri, quindi cospargere con le orangettes e servire subito.

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