Muffin di frolla con ripieno alle mele

Muffin di frolla con ripieno alle mele

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 248 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 6 g
Una ricetta diversa per i muffin alle mele. Una squisita pasta frolla resa più sana dalla farina integrale di spelta e arricchita da un ripieno dolce-acidulo alle mele. I muffin vanno gustati preferibilmente caldi, ma sono ideali anche come snack in occasione di una scampagnata.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

220 g farina di spelta integrale
1 presa sale
60 g alternativa vegana al burro, a pezzetti
40 g sciroppo d'acero
20 g composta di mele

Ripieno

350 g mele, grattugiate finemente
60 g nocciole macinate
40 g yogurt al latte di cocco
2 c. sciroppo d'acero
2 c. succo di limone
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ di c.no cannella
1 presa sale
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Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, 8 incavi imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro, lo sciroppo d’acero e la composta di mele, impastare formando rapidamente un panetto morbido, quindi coprire e far riposare in frigo per ca. 10 minuti.

Ripieno

Mescolare le mele e le nocciole con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Formare i muffin

Stendere 3/4 della pasta su un po' di farina a uno spessore di ca. 2 mm, riempire gli incavi imburrati dello stampo con la pasta e distribuirvi la farcitura. Stendere la pasta restante su un po’ di farina a uno spessore di ca. 2 mm, ricavarne i coperchi, distribuirli sulla farcitura, premere bene e incidere a croce.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.

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