Muffin di frolla con ripieno alle mele

Muffin di frolla con ripieno alle mele

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 248 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 6 g

Una ricetta diversa per i muffin alle mele. Una squisita pasta frolla resa più sana dalla farina integrale di spelta e arricchita da un ripieno dolce-acidulo alle mele. I muffin vanno gustati preferibilmente caldi, ma sono ideali anche come snack in occasione di una scampagnata.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

220 g farina di spelta integrale
1 presa sale
60 g burro vegano, a pezzetti
40 g sciroppo d'acero
20 g composta di mele

Ripieno

350 g mele, grattugiate finemente
60 g nocciole macinate
40 g yogurt al latte di cocco
2 c. sciroppo d'acero
2 c. succo di limone
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ c.no cannella
1 presa sale
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, 8 incavi imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro, lo sciroppo d’acero e la composta di mele, impastare formando rapidamente un panetto morbido, quindi coprire e far riposare in frigo per ca. 10 minuti.

Ripieno

Mescolare le mele e le nocciole con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Formare i muffin

Stendere 3/4 della pasta su un po' di farina a uno spessore di ca. 2 mm, riempire gli incavi imburrati dello stampo con la pasta e distribuirvi la farcitura. Stendere la pasta restante su un po’ di farina a uno spessore di ca. 2 mm, ricavarne i coperchi, distribuirli sulla farcitura, premere bene e incidere a croce.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.