Crumble vegano di albicocche e lamponi

Crumble vegano di albicocche e lamponi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 466 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 9 g
In questo dessert la nota zuccherina delle albicocche asseconda quella agrodolce dei lamponi e la consistenza croccante del crumble di farina di spelta e mandorle macinate, dando vita a un dessert semplice e immediato che rende omaggio alla stagione delle albicocche. Il crumble di albicocche va gustato caldo e servito con una pallina di gelato vegano alla vaniglia.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Frutta

200 g albicocche, snocciolate, a spicchi
100 g lamponi

Crumble

70 g farina di spelta bianca
70 g mandorle macinate
50 g zucchero di fiori di cocco
1 di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
60 g alternativa vegana al burro, a pezzi, freddo

In forno

4 pallina gelato alla vaniglia (vegano)
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 2 dl ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Frutta

Distribuire la frutta negli stampini imburrati.

Crumble

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Aggiungere il burro vegano e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Distribuire il crumble sulla frutta.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Distribuire il gelato sul crumble e servire tiepido.

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