Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 636 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 105 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
200 g pomodori cherry
½ mazzetto timo, tagliato finemente
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
2 di dl acqua
½ di c.no sale
½ di c.no pepe

Melanzane

olio d'oliva per arrostire
800 g melanzane, a cubetti
¼ di c.no sale

Pasta

500 g pasta (p. es. rigatoni)
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sugo

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro, quindi farli insaporire brevemente. Aggiungere i pomodori e le erbe aromatiche. Riempire la scatoletta di pomodoro vuota con l'acqua, risciacquare l'interno e versare l'acqua nella salsa, quindi condire e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 minuti.

Melanzane

In una padella antiaderente scaldare l'olio, rosolare pochi cubetti di melanzana per volta per ca. 15 min., aggiungendo un filo d'olio man mano che le melanzane lo assorbono. Togliere e salare subito.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e unirla alla salsa assieme ai cubetti di melanzane, quindi riscaldare.

Buono a sapersi
Suggerimento cospargere di ricotta salata grattugiata grossolanamente (in vendita nei grandi negozi Coop).

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