Hot milk cake

Hot milk cake

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 144 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 3 g

Ci sono ricette talmente semplici da diventare un vero e proprio asso nella manica in cucina. E questa torta con latte caldo rientra proprio in questa categoria. Servita con una spolverata di zucchero a velo è uno snack genuino e pratico, ma è ottima anche con una farcia di crema al cioccolato, marmellata e frutta fresca. È buonissima ricoperta di glassa o servita con un delizioso pudding. Insomma, è la torta ideale per giocare di fantasia con i sapori che amiamo di più.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Latte

1 ¼ dl latte
65 g burro

Impasto

3 uova
120 g zucchero
¼ c.no zucchero vanigliato Bourbon
1 presa sale
130 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per uno stampo quadrato (20 x 20 cm), rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Latte

In un pentolino scaldare il latte e il burro senza portare mai a bollore, quindi mettere da parte.

Impasto

In una ciotola riunire le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e sbatterli per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Aggiungere il latte. Versare il composto nello stampo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (termoventilato). Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

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