Torta umida alle carote vegana

Torta umida alle carote vegana

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 411 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 7 g
La tradizionale torta alle carote argoviese è ormai abbastanza conosciuta da tutti gli svizzeri. Quella che propongo qui è una versione vegan senza uova né burro. L'aggiunta di carote svizzere la fa restare bella umida all'interno, mentre la glassa di yogurt e zucchero a velo le conferisce una piacevole nota dolce.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di spelta bianca
180 g mandorle macinate
150 g zucchero
1 pacchetto lievito in polvere (ca. 10 g)
1 di c.no cannella
¼ di c.no noce moscata
1 presa sale
200 g carote, grattugiate finemente
1 ½ dl olio di girasole
1 ½ dl bevanda all'avena
2 di c.no aceto di mele

Glassa

200 g zucchero a velo
40 g yogurt al latte di cocco
1 carota, pelata
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Unire le carote. Emulsionare l'olio con la bevanda all'avena, unirlo poco per volta al composto e aggiungere rapidamente l'aceto. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera. Disporre la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

In una ciotolina stemperare lo zucchero a velo con lo yogurt per ottenere una glassa densa, versarla al centro della torta e spalmarla sulla superficie. Con un pelapatate ricavare alcune strisce sottili dalla carota e tagliare il resto a triangoli. Decorare la torta con le strisce e i triangoli di carota e lasciar asciugare.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.