Torta umida alle carote vegana

Torta umida alle carote vegana

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 1 h 5 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 411 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 7 g

La tradizionale torta alle carote argoviese è ormai abbastanza conosciuta da tutti gli svizzeri. Quella che propongo qui è una versione vegan senza uova né burro. L'aggiunta di carote svizzere la fa restare bella umida all'interno, mentre la glassa di yogurt e zucchero a velo le conferisce una piacevole nota dolce.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di spelta bianca
180 g mandorle macinate
150 g zucchero
1 pacchetto lievito in polvere (ca. 10 g)
1 c.no cannella
¼ c.no noce moscata
1 presa sale
200 g carote, grattugiate finemente
1 ½ dl olio di girasole
1 ½ dl bevanda all'avena
2 c.ni aceto di mele

Glassa

200 g zucchero a velo
40 g yogurt al latte di cocco
1 carota, pelata
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Unire le carote. Emulsionare l'olio con la bevanda all'avena, unirlo poco per volta al composto e aggiungere rapidamente l'aceto. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera. Disporre la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

In una ciotolina stemperare lo zucchero a velo con lo yogurt per ottenere una glassa densa, versarla al centro della torta e spalmarla sulla superficie. Con un pelapatate ricavare alcune strisce sottili dalla carota e tagliare il resto a triangoli. Decorare la torta con le strisce e i triangoli di carota e lasciar asciugare.

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