Cookies alla cannella

Cookies alla cannella

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 156 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 2 g
Fra poco sarà dicembre e non vedo l'ora di rimettermi a sfornare biscotti. Per me l'inverno non è inverno senza i biscotti e l'immancabile cannella; per questo non potevo fare a meno di creare una ricetta di cookie alla cannella. Ne sono usciti dei biscotti belli speziati, proprio come piacciono a me, ideali da gustare con il caffè e con il tè in una giornata di neve in inverno o di nebbia in autunno.

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

140 g alternativa vegana al burro, a pezzetti, morbido
2 c. bevanda all'avena
140 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 c. cannella
1 presa sale
200 g farina bianca

Formare i biscotti

3 c. zucchero
1 c. cannella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Riunire in una ciotola il burro vegano, la bevanda all'avena, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale e mescolare per eliminare eventuali grumi. Aggiungere la farina e lavorare velocemente per formare un panetto.

Formare i biscotti

Mescolare lo zucchero e la cannella. Dall'impasto ricavare ca. 16 palline, rigirarle nello zucchero alla cannella e sistemarle su una placca foderata con carta da forno a sufficiente distanza l'una dall'altra. Appiattire leggermente le palline.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Sfornare e lasciar raffreddare i cookies sulla placca.

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