Torta di mele vegana

Torta di mele vegana

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 405 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 6 g
Dalle nostre parti la ricetta della torta alle mele è sempre stata quella della tradizione svizzera con una pastella di panna e uovo. Grazie al mix di mele ricche di succo e alla composta di mele, la mia versione risulta molto succosa e aromatizzata dal tocco finale della cannella. La potete servire per dessert, gustare a merenda oppure mangiarvela anche così... meglio se calda e con una pallina di gelato alla vaniglia accanto.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina di spelta bianca
40 g zucchero
½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
300 g alternativa vegana al burro
½ di dl acqua, ghiacciata

Farcitura

800 g mele, sbucciate, a fette
300 g composta di mele
3 c. zucchero
2 di c.no cannella

Torta

2 c. panna di soia
1 c. sciroppo d'acero
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola riunire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolare. Unire il burro vegano e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua, compattare rapidamente formando un panetto morbido, quindi impastare brevemente. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 20 min. in frigo.

Dividere il panetto in due porzioni e spianarle entrambe a ca. 32 cm di Ø su un velo di farina, sistemare quindi una metà nella tortiera preparata in precedenza. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e riporre per ca. 15 min. in frigo. Tagliare la seconda porzione di impasto a striscioline di diversa larghezza. Intrecciarne alcune formando delle treccine e riporle in frigo.

Farcitura

Foderare il fondo della torta con le mele e cospargere con la composta di mele. Mescolare lo zucchero e la cannella e cospargerli sulle mele.

Torta

Decorare la torta a piacere con le striscioline e le treccine di pasta, facendole aderire bene alla superficie. Mescolare la panna di soia con lo sciroppo d'acero e spennellare il tutto sulle striscioline e treccine di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far intiepidire la torta, estrarla dallo stampo e servirla ancora tiepida.

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