Cobbler alle prugne

Cobbler alle prugne

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 605 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 8 g

In una pirofila un morbido impasto copre della deliziosa frutta fresca per dar vita al cobbler, un dolce da forno facilissimo da preparare. L'impasto, una via di mezzo tra la frolla e la pasta per biscotti, si sposa alla perfezione con la salsa ottenuta dal succo che la frutta rilascia durante la cottura. Servito con una pallina di gelato o un po' di salsa alla vaniglia, questo dolce è davvero irresistibile!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Prugne

600 g prugne, a fette
120 g zucchero
2 c.ni Maizena
¼ c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ c.no cannella

Impasto

200 g farina bianca
30 g zucchero
2 c.ni lievito in polvere
¼ c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
2 ½ dl panna intera
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 1 1 ⁄2 litri, imburrata

Ecco come fare

Prugne

Mescolare le prugne con lo zucchero, la Maizena, la vaniglia e la cannella, quindi distribuire il composto nella pirofila già unta.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, la vaniglia e il sale. Incorporare la panna mescolando con un mestolo e distribuire sul composto di prugne.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Buono a sapersi
Servire con gelato alla vaniglia o salsa alla vaniglia.

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