Crumble di pomodori

Crumble di pomodori

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 229 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 6 g
I crumbles dolci li sanno fare tutti, quelli però che propongo qui sono in versione salata, un contorno semplicissimo da abbinare al pesce o una grigliata. Si possono usare anche dei pomodori non più freschissimi o della rucola. È il tipico piatto «ricicla-avanzi» adatto a qualsiasi varietà di pomodoro. Quelle più ricche di acqua potrebbero essere private dei semini ma si possono lasciare anche così, per poi gustare il loro aromatico succo alla fine col cucchiaio. Al posto della rucola va bene anche il basilico, il prezzemolo o gli spinaci o quel che c'è in frigo. I vegani possono sostituire il burro con la margarina e, al posto del parmigiano, utilizzare una dose uguale di pangrattato.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pomodori

600 g pomodori, a pezzetti
80 g rucola
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. olio d'oliva
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Crumble

30 g pangrattato
30 g farina bianca
30 g parmigiano grattugiato
½ di c.no sale
30 g burro, freddo, a pezzetti
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una pirofila capiente, unta.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pomodori

Mettere nella pirofila preparata in precedenza i pomodori, la rucola, l'aglio, l'olio e lo zucchero, mescolare e condire.

Crumble

In una ciotola mescolare il pangrattato, la farina, il parmigiano e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Distribuire il crumble sui pomodori.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.