Köttbullar con purè di patate

Köttbullar con purè di patate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 580 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di patate

500 g patate a pasta farinosa
1 spicchio d’aglio
acqua salata, bollente
sale e pepe, quanto basta
½ dl panna semigrassa per salse
25 g burro salato

Polpettine di carne

1 cipollotto con la parte verde
1 spicchio d’aglio
olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo e maiale)
50 g pangrattato
1 c.no paprica dolce
¾ c.no chiodi di garofano in polvere
¾ c.no cardamomo in polvere
¾ c.no sale

Salsa

1 dl vino bianco
½ c. Maizena
2 dl brodo di manzo
1 ½ dl panna semigrassa per salse
¼ c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto prezzemolo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di patate

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Spremere l’aglio. Cuocere le patate e l'aglio in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min., quindi scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento.

Schiacciare grossolanamente le patate con una forchetta o uno schiacciapatate. Unire la panna semigrassa per salse e il burro, amalgamare e condire. Coprire il purè di patate e tenerlo in caldo.

Polpettine di carne

Tagliare il cipollotto ad anelli sottili e mettere da parte il verde. Spremere lo spicchio d'aglio. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, imbiondire il cipollotto e l’aglio, quindi trasferirli in una ciotola e lasciarli intiepidire. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Con le mani bagnate ricavare ca. 30 polpettine.

Cottura

Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Rosolarvi poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 6 minuti. Togliere dal fuoco.

Salsa

Nella stessa padella versare il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Stemperare la maizena con il brodo e la panna semigrassa per salse, unire al vino e portare a ebollizione mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 3 min. e condire. Unire nuovamente le polpettine e lasciar sobbollire per ca. altri 5 minuti. Impiattare le köttbullar con il purè di patate. Tritare finemente il prezzemolo e cospargerlo sul piatto insieme al verde del cipollotto messo da parte.

Buono a sapersi
Servire con mirtilli rossi in vasetto.

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.