Köttbullar con purè di patate

Köttbullar con purè di patate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 580 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di patate

500 g patate a pasta farinosa
1 spicchio d’aglio
acqua salata, bollente
½ dl panna semigrassa per salse
sale e pepe, quanto basta
25 g burro salato

Polpettine di carne

1 cipollotto con la parte verde
1 spicchio d’aglio
olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo e maiale)
50 g pangrattato
1 di c.no paprica dolce
¾ di c.no chiodi di garofano in polvere
¾ di c.no cardamomo in polvere
¾ di c.no sale

Salsa

1 dl vino bianco
½ c. Maizena
2 dl brodo di manzo
1 ½ dl panna semigrassa per salse
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto prezzemolo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di patate

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Spremere l’aglio. Cuocere le patate e l'aglio in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min., quindi scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento.

Schiacciare grossolanamente le patate con una forchetta o uno schiacciapatate. Unire la panna semigrassa per salse e il burro, amalgamare e condire. Coprire il purè di patate e tenerlo in caldo.

Polpettine di carne

Tagliare il cipollotto ad anelli sottili e mettere da parte il verde. Spremere lo spicchio d'aglio. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, imbiondire il cipollotto e l’aglio, quindi trasferirli in una ciotola e lasciarli intiepidire. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Con le mani bagnate ricavare ca. 30 polpettine.

Cottura

Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Rosolarvi poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 6 minuti. Togliere dal fuoco.

Salsa

Nella stessa padella versare il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Stemperare la maizena con il brodo e la panna semigrassa per salse, unire al vino e portare a ebollizione mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 3 min. e condire. Unire nuovamente le polpettine e lasciar sobbollire per ca. altri 5 minuti. Impiattare le köttbullar con il purè di patate. Tritare finemente il prezzemolo e cospargerlo sul piatto insieme al verde del cipollotto messo da parte.

Buono a sapersi
Servire con mirtilli rossi in vasetto.

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