Galette vegane con pomodori arrosto

Galette vegane con pomodori arrosto

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 430 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 8 g

Non c'è niente da fare, per me il modo migliore di cucinare i pomodori è arrosto. Questo tipo di cottura permette di esaltare la loro deliziosa dolcezza grazie a una leggera caramellizzazione. L'impasto delle galette invece viene insaporito con erbe aromatiche e un po' di zucchero, così da bilanciare l'acidità dei pomodori. Infine il pesto crea una bella base umida e fresca.

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
1 presa sale
1 c. zucchero
¼ c.no rosmarino essiccato
75 g margarina a pezzetti, fredda
4 c. acqua, fredda

Galette

4 c. pesto (vegano)
200 g pomodori, a fette
250 g pomodori cherry, dimezzati
2 c. bevanda alla mandorla
½ c. papavero
½ c. sesamo
1 c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e le erbe aromatiche. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Coprire l' impasto e mettere per ca. 20 min. in frigo.

Galette

Dividere l'impasto in quattro parti, ricavare delle palline, spianarle a uno spessore di ca. 3 mm e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno. Spalmare il pesto sui dischetti di pasta e distribuirvi i pomodori lasciando un bordo di ca. 2 cm. Ripiegare i bordi verso l’interno premendoli leggermente. Spennellare i bordi con la bevanda alla mandorla, guarnire con semi di papavero e sesamo. Condire i pomodori con olio e sale.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia e servire le galette tiepide o fredde.

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!