Strudel di mele

Strudel di mele

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 314 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ di c.no sale
1 uovo
3 c. olio di colza
5 c. acqua tiepida

Ripieno

50 g uvetta o di cranberry secchi
2 c. rum o succo di mela
600 g mele (ad es. Boskoop), in quarti, private dei semi, a fette
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
4 c. zucchero
¼ di c.no cannella

Formare

50 g burro, liquido, raffreddato
4 c. mandorle macinate
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale. Amalgamare bene uova, olio e acqua, unirli alla farina, compattare con un mestolo e impastare su una spianatoia leggermente infarinata per ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.

Ripieno

Mescolare l'uvetta con il rum e lasciarla marinare per ca. 10 min. Mescolare le mele con tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa.

Formare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a rettangolo il più sottile possibile, trasferirla quindi su un panno e, con le mani infarinate, spianarla delicatamente partendo dal centro fino a quando diventa ovunque semitrasparente. Spennellare la pasta con una noce di burro e cospargerla di mandorle. Distribuire il ripieno sulla metà di pasta inferiore, lasciando un bordo libero di ca. 4 cm e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Alzando leggermente il panno, arrotolare lo strudel, disporlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con una noce di burro.

In forno

Cuocerlo per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura spennellare più volte lo strudel con il burro rimanente. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare leggermente su una griglia, quindi spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento Ottimo gustato fresco.

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