Frittelle di verdura colorate con salsa dip di cetrioli e yogurt

Frittelle di verdura colorate con salsa dip di cetrioli e yogurt

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 110 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Frittelle di verdura

1 zucchina, grattugiata grossolanamente
1 peperone, tagliato finemente
1 carota, grattugiata finemente
1 cipolla, tritata finemente
1 scatoletta lenticchie gialle (ca. 130 g), sciacquate, sgocciolate
100 g farina bianca
50 g Gruyère, grattugiato finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa dip

150 g yogurt alla greca naturale
½ cetriolo, sbucciato, privato dei semi e grattugiato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ c. succo di limone
¼ di c.no sale

Arrostire

olio per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Frittelle di verdura

In una ciotola mescolare la zucchina con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e lavorare bene a mano per ottenere un composto compatto.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt con il cetriolo, l’aglio e il succo di limone, quindi salare.

Arrostire

In una padella antiaderente scaldare l'olio e versarvi poca pastella per volta in modo da ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 4 min. finché la frittella non si stacca da sola, quindi rigirarla, continuare a cuocere per altri 4 min. circa, quindi coprire e tenere in caldo. Procedere in maniera analoga con il resto della pastella. Servire le frittelle di verdura con la salsa dip.

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