Tarte tatin di asparagi

Tarte tatin di asparagi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 473 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramellare

2 c. zucchero

Asparagi

1 kg asparagi verdi, parte inferiore pelata
acqua salata, bollente

Farcitura

40 g burro salato
3 scalogno, a spicchi
1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1 c. olio d'oliva
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramellare

Distribuire lo zucchero sullo stampo preparata in precedenza.

Caramellare per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, finché lo zucchero assumerà un colore marrone chiaro, quindi sfornare.

Asparagi

Sbollentare gli asparagi per ca. 2 min. in acqua bollente, quindi passare brevemente sotto l'acqua fredda e sgocciolare.

Farcitura

Distribuire il burro e lo scalogno sul caramello. Quindi sistemare sopra gli asparagi e condire con l'olio. Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sugli asparagi, rimboccare il bordo di pasta tra lo stampo e gli asparagi.

Cottura

Cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la tarte, lasciar riposare per ca. 2 min. e capovolgere delicatamente su un vassoio.

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