Tahina Chocolate Chips Cookies

Tahina Chocolate Chips Cookies

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 185 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 4 g
La tahina, detta anche tahini, è una crema ricavata dalla macinazione dei semi di sesamo. Da qualche anno ho scoperto che è un ottimo ingrediente per piatti sia salati che dolci. La mia ricetta da forno preferita è da sempre quella dei cookies vegani al cioccolato, dove il sapore della tahina bilancia perfettamente la dolcezza del cioccolato.

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g tahina (crema di sesamo) (o burro di arachidi)
50 g zucchero di fiori di cocco (o zucchero greggio)
¾ dl sciroppo d'acero
2 c. olio di cocco, fuso
2 c. bevanda all'avena o drink alla mandorla
120 g farina bianca
½ di c.no sale
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 di c.no pasta di vaniglia
100 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente
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Utensili

carta da forno, Placca, Ciotola

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare la tahina con tutti gli ingredienti fino alla bevanda all'avena compresa. Unire la farina e tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il cioccolato, quindi coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 20 minuti.

Dare la forma

Con l'aiuto di un cucchiaino ricavare dall'impasto 16 palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno, distanziandole a sufficienza uno dall’altro.

Cottura

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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