Crostini con cicoria belga

Crostini con cicoria belga

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 375 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane

250 g pane, a fette spesse ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva

Cicoria belga

2 c. olio d'oliva
4 cicoria belga (ca. 450 g), tagliata in sei nel senso della lunghezza
1 ½ c. zucchero
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
4 rametto timo, spezzettato
1 dl acqua
1 ½ c. aceto balsamico bianco
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Crostini

125 g formaggio fresco
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Ecco come fare

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Pane

Condire le fette di pane con l'olio, tostarle poche per volta in una padella antiaderente calda per ca. 1 min. su ogni lato, quindi toglierle.

Cicoria belga

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere la cicoria e arrostirla per ca. 10 min. rigirandola di tanto in tanto. Unire lo zucchero, lo zenzero e due rametti di timo e lasciar insaporire brevemente. Bagnare con l'acqua e l'aceto, restringere per ca. 10 min. e condire.

Crostini

Cospargere le fette di pane con il formaggio fresco, distribuirvi sopra la cicoria e insaporire con il timo restante.

Buono a sapersi
Servire con Insalata a foglia

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