Panna cotta al caffè con gelato e stollen di Natale

Panna cotta al caffè con gelato e stollen di Natale

tempo totale: 16 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 742 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna e caffè

30 g chicchi di caffè , (ad es. Hawaiian Kona Coffee Fine Food)
6 dl panna semigrassa

Panna cotta

2 c. zucchero
4 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati

Gelato

100 g stollen di Natale, (ad es. Stollen di Dresda Fine Food), tritato finemente
2 c. Amaretto
250 g gelato Fior di latte, (ad es. Gelato Fior di Latte Fine Food)

Composizione

½ di c.no tè verde, (ad es. Sencha Fine Food)
2 c. nocciole, (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food), tritate grossolanamente
2 fico, a spicchi
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Ecco come fare

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Panna e caffè

Versare i chicchi di caffè nella panna, coprire e lasciar riposare per ca. 8 ore o tutta la notte.

Panna cotta

Versare la panna attraverso un colino in una pentola e portarla a ebollizione con lo zucchero. Abbassare il fuoco e far restringere per ca. 10 min. fino a ottenere ca. 5 ½ dl. Sciogliervi la gelatina, filtrare il liquido attraverso un colino raccogliendolo in una caraffa graduata, riempire gli stampini precedentemente preparati e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore o tutta la notte.

Gelato

In un recipiente in acciaio cromato aromatizzare lo stollen con l'Amaretto. Unire il gelato, mescolare brevemente con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar rassodare per ca. 2 ore nel congelatore.

Composizione

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergerli brevemente nell'acqua calda e capovolgerli nei piatti. Guarnire la panna cotta con il gelato, il tè verde, le nocciole e i fichi.

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