Che cosa ti piacerebbe cucinare?
Grande classico della pasticceria tedesca, la Donauwelle si distingue per il caratteristico aspetto della pasta e per la copertura al cioccolato che ricorda vagamente le onde del Danubio. Finora ho sempre avuto un gran debole per la torta Foresta Nera, ma da quando ho scoperto questa, la Donauwelle alla crema di vaniglia è diventata la mia nuova torta preferita!
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta chiara
Pasta scura
Crema
Cioccolato
Utensili
Per una tortiera apribile quadrata di ca. 20 cm con il fondo foderato con carta da forno.
Ecco come fare
Pasta chiara
Mescolare il drink all’avena con l’aceto e lasciar riposare per ca. 5 min. In un recipiente mescolare la farina con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire l’olio di cocco, la pasta di vaniglia e la miscela di drink d’avena e aceto e mescolare fino a formare un composto omogeneo. Versare 2/3 dell'impasto nello stampo imburrato.
Pasta scura
Stemperare il drink all’avena con il cacao e mescolarlo al composto restante. Distribuire a cucchiaiate il composto scuro su quello chiaro. Cospargere con le amarene e premere leggermente.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° C.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo su una griglia.
Crema
In una padella scaldare il drink all’avena, unire il pudding in polvere, mescolare bene e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco, far sobbollire la crema mescolando di tanto in tanto per ca. 1 min. e lasciar raffreddare. Sbattere a spuma la margarina con la frusta dello sbattitore elettrico e incorporare la crema. Per fare in modo che non impazziscano, crema e margarina devono essere alla stessa temperatura. Distribuire la crema sulla torta, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Cioccolato
In un recipiente dalle pareti sottili mettere il cioccolato e l’olio di cocco a bagnomaria, facendo in modo che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Far sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire il cioccolato sulla crema e lasciar riposare alcuni minuti. Marmorizzare con una forchetta in modo da ricreare l’effetto delle onde. Tagliare la torta in ca. 12 tranci.
Suggerimento | Sostituire le amarene con i lamponi freschi. |
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