Brioche alle pere

Brioche alle pere

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 378 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
½ di c.no sale
2 di c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g)
3 c. latte
2 uovo
60 g burro, a pezzetti, ammorbidito

Pere

2 ½ dl acqua
50 g zucchero
1 limone, solo il succo
6 foglia alloro
1 bastoncino di cannella
3 pera sbucciate, dimezzate, private dei semi

Dare la forma

80 g marzapane, grattugiato grossolanamente
1 tuorlo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e le uova e lavorare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Incorporare il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 5 minuti. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Pere

In una pentola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, il succo di limone, le foglie di alloro e la cannella. Aggiungere le pere e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti, girandole una volta. Farle raffreddare nel succo.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 6 porzioni e su un po' di farina dare una forma simile a quella di una pera appiattendo la pasta con le mani. I pezzi di pasta devono essere ca. 2 cm più grandi rispetto alla superficie tagliata delle pere. Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno e distribuirvi sopra il marzapane. Togliere le pere dal succo, asciugarle e disporle sui pezzi di pasta con la superficie tagliata rivolta verso il basso. Coprire e far lievitare per ca. 15 min. Spennellare i lembi della pasta con il tuorlo. Togliere le foglie d'alloro dal succo e inserirle nella pera.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Lasciar sobbollire il succo per ca. 5 min. fino a ottenere uno sciroppo e spennellarvi le pere.

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