Knöpfli ai funghi con sminuzzato di capriolo

Knöpfli ai funghi con sminuzzato di capriolo

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 674 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per knöpfli

15 g porcini secchi
300 g farina per knöpfli
1 c.no sale
2 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

Knöpfli

acqua salata, bollente

Carne

burro per arrostire
500 g sminuzzato di capriolo
¾ c.no sale

Salsa

1 scalogno, tritato finemente
150 g sedano a coste, a fettine
250 g gallinacci
10 g porcini secchi, ammorbiditi in acqua, scolati e tagliati a striscioline
200 g panna semigrassa per salse
½ c.no sale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per knöpfli

Sminuzzare i funghi nel cutter oppure tritarli finemente, mescolarli in un recipiente con la farina per knöpfli e il sale. Formare una fontana al centro. Amalgamare il latte diluito nell’acqua con le uova, versarlo a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Knöpfli

Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola e metterli in caldo.

Carne

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 3 min., quindi toglierla dal fuoco, salare e tenere in caldo. Asciugare il grasso ed eventualmente aggiungere ancora una noce di burro.

Salsa

Imbiondire brevemente lo scalogno, unire il sedano e i funghi e cuocere per ca. 10 min. Unire la panna semigrassa per salse, far sobbollire per ca. 5 min. e salare. Unire nuovamente la carne e scaldare. Guarnire con prezzemolo e impiattare con i knöpfli.

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