Torta estiva ai lamponi

Torta estiva ai lamponi

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 539 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 4 g

Ecco un dolce leggero perfetto per l'estate, da preparare senza nemmeno accendere il forno! Il fondo è a base di datteri, mandorle e olio di cocco. La quantità di zucchero raffinato è così ridotta che i lamponi sono i veri protagonisti in tutta la loro dolcezza. Durante la stagione dei lamponi, questa torta è spesso in tavola a casa nostra ed è amata sia dai grandi che dai più piccoli. Si può anche seguire semplicemente la ricetta di base e scegliere un topping diverso, come i mirtilli, le albicocche o le ciliegie.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Base

200g cocco grattugiato
180g datteri, snocciolati
1c. sciroppo d'acero
5c. olio di cocco
1presa sale

Farcitura

1scatoletta latte di cocco (ca. 4 dl), conservata in frigo durante la notte
100g cioccolato, bianco vegan , a pezzi
2c. olio di cocco
1dl bevanda alla mandorla
80g zucchero di fiori di cocco
10g agar-agar (morga)
1c.no pasta di vaniglia

Bacche

250g lamponi

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, rivestita con pellicola trasparente.

Ecco come fare

Base

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer fino a ottenere un composto appiccicoso. Versarlo nella tortiera unta e spianarlo con le mani, formando un bordo di ca. 2 cm.

Farcitura

Rimuovere la parte di latte di cocco indurita (crema di cocco). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'olio di cocco e mescolare bene. Portare a bollore la bevanda alla mandorla con lo zucchero e l'agar-agar continuando a mescolare, quindi unirvi la crema di cocco, il cioccolato e la pasta di vaniglia. Versare il composto sul fondo del dolce. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 4 ore.

Bacche

Decorare la torta con i lamponi prima di servirla.

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