Sformato di croissants avanzati

Sformato di croissants avanzati

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 468 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 7 g

E il vecchio (ri)diventa nuovo! Per me è molto importante riutilizzare gli avanzi in cucina e cerco sempre di trasformarli in piatti innovativi. Per esempio avevamo molti croissants avanzati da un brunch ed era veramente un peccato buttarli. Allora mi è venuta l'idea di usarli per preparare uno sformato dolce. La ricetta è semplice ed è l'ideale come colazione o dessert per il giorno seguente.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Sformato

4 croissants del giorno precedente, a pezzi
2c. bevanda all'avena
110g zucchero di fiori di cocco
1c.no vaniglia Bourbon macinata
1c.no cannella
160g formaggio fresco vegan
4c. confettura di fragole

Fragole

200g fragole, a pezzi

Utensili

Per una pirofila da ca. 1 litro, unta.

Ecco come fare

Sformato

Distribuire i croissants nella pirofila unta. Portare a bollore mescolando la bevanda all'avena con lo zucchero, la vaniglia e la cannella, quindi lasciar raffreddare. In un recipiente lavorare il formaggio fresco e la bevanda all'avena con la frusta dello sbattitore elettrico. Distribuire sui croissants il formaggio fresco alternandolo alla confettura di fragole.

In forno:

cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Fragole

Togliere lo sformato dal forno e decorarlo con le fragole.

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