Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Mondare i carciofi
Carciofi alla romana
Ecco come fare
Mondare i carciofi
Eliminare dalle teste dei carciofi le prime 3-4 file di foglie partendo dall'esterno. Tagliare ca. 1/3 delle punte rimaste. Con un coltello eliminare la parte più dura del carciofo e del gambo, quindi accorciare i gambi a ca. 7 cm. Con un cucchiaio eliminare la barbetta interna. Bagnare i carciofi con il succo di limone.
Carciofi alla romana
Mescolare l'aglio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e farcirvi i carciofi. Sistemare i carciofi capovolti in una pentola. Unire, il vino, l'acqua e l'olio, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 35 min. Far intiepidire i carciofi, servire con il liquido di cottura e guarnire con le erbe aromatiche.
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