Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 202 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mondare i carciofi

4 carciofi grandi (ca. 300 g l’uno)
1 limone, tutto il succo

Carciofi alla romana

2 spicchi d’aglio, tritato finemente
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. menta piperita, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 ½ dl vino bianco
1 dl acqua
½ dl olio d'oliva
un po’ di prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
un po’ di menta piperita, spezzettata
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Ecco come fare

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Mondare i carciofi

Eliminare dalle teste dei carciofi le prime 3-4 file di foglie partendo dall'esterno. Tagliare ca. 1/3 delle punte rimaste. Con un coltello eliminare la parte più dura del carciofo e del gambo, quindi accorciare i gambi a ca. 7 cm. Con un cucchiaio eliminare la barbetta interna. Bagnare i carciofi con il succo di limone.

Carciofi alla romana

Mescolare l'aglio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e farcirvi i carciofi. Sistemare i carciofi capovolti in una pentola. Unire, il vino, l'acqua e l'olio, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 35 min. Far intiepidire i carciofi, servire con il liquido di cottura e guarnire con le erbe aromatiche.

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