Fagottini di formaggio da grigliare

Fagottini di formaggio da grigliare

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / pezzo: 238 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mix di frutta secca

50 g mandorla
40 g pistacchi, sgusciati non salati
1 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
1 c. menta piperita, tagliata finemente
un po’ di pepe

Fagottini di zucchina

2 zucchina (ca. 200 g l'una), tagliate a fettine spesse ca. 2 mm sulla lunghezza
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
4 formaggio da grigliare nature (ca. 85 g l'uno), dimezzati
16 pezzo spago da cucina (ca. 20 cm l'uno), immersi in acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mix di frutta secca

Macinare finemente le mandorle e i pistacchi nel cutter. Unire l'olio, il succo di limone, la menta piperita e il pepe, quindi mescolare.

Fagottini di zucchina

Spennellare le zucchine con l'olio su entrambi i lati, quindi salare. Disporre 2 fette per volta a croce e sistemarvi al centro un pezzo di formaggio da grigliare. Distribuire sopra ciascun pezzo 2 c.ni del mix di frutta secca e premere leggermente. Chiudere il fagotto con le fette di zucchina e legarlo con lo spago da cucina.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i fagottini per ca. 4 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 180 °C) senza coprirli.

Buono a sapersi
Servire con patate al cartoccio e insalata

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